Über die Realschule Gerstetten

Auf der Ostalb gelegen, inmitten von Wacholderheiden liegt Gerstetten 15 Minuten von Heidenheim, 30 Minuten von Ulm und 60 Minuten von Stuttgart entfernt und ist in seinen Ortsteilen Dettingen, Gussenstadt, Heldenfingen, Heuchlingen, Heuchstetten und Sontbergen Heimat für über 11.000 Einwohner. Ihre Kinder besuchen, wenn sie die Realschule besuchen, die Realschule Gerstetten.

Verhältnismäßig klein ist unsere Schule mit 351 Schülerinnen und Schülern im Schuljahr 2014/15. Sie finden in 14 Klassen Platz und werden momentan von 29 Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet. In direkter Nachbarschaft zur Realschule Gerstetten befindet sich die Grund-, Werkreal- und Förderschule Gerstetten sowie das Kinderhaus Pfiffikus.

Unsere Schule verfügt über 14 Klassenzimmer, sowie über einen modernen Computerraum, moderne Fachräume für das naturwissenschaftliche Arbeiten (NWA), sowie über Räume für die Fächer Bildende Kunst (BK) und Musik. Darüber hinaus steht den Schülern ein Medienraum zur Verfügung, in dem sie selbständig arbeiten können.

Die Realschule Gerstetten im Herbst 2013