Praktikum Metallbearbeitung bei der Firma Pfisterer Kontaktsysteme in Gussenstadt

Unsere Technikschüler der  Klassen 8 hatten auch dieses Schuljahr wieder die Möglichkeit ein Praktikum zur Metallbearbeitung bei der Firma Pfisterer Kontaktsysteme in Gussenstadt durchzuführen.

An drei Dienstagen im Juni und Juli hatten die Schüler der beiden Technikgruppen jeweils einen Vormittag Zeit unter der sachkundigen Anleitung von Herrn Berger, dem Bereichsleiter Ausbildung der Firma Pfisterer und seinem Team von Auszubildenden, einen Gegenstand aus Aluminium herzustellen.

Hierbei bekamen die Schüler eine fundierte Einführung in die grundlegenden Techniken bei der Metallbearbeitung, wie Anreißen, Schleifen, Bohren, Senken etc. und erhielten darüber hinaus Einblicke in die berufliche Ausbildung der Firma.

Die beteiligten Schüler und der begleitende Lehrer Herr Richter waren wieder sehr begeistert von dem abwechslungsreichen Praktikum bei unserem Kooperationspartner Firma Pfisterer und der optimalen Betreuung von Herrn Berger und seinem Team.