Ausbildungsbotschafter in den Robotik- AGs

Ende Januar konnten wir am Bildungszentrum Gerstetten im Rahmen unserer Arbeitsgemeinschaften „Robotik Anfänger“ und „Robotik Fortgeschrittene“ wieder Herrn Waibel und Auszubildende von verschiedenen Firmen aus der Region als Ausbildungsbotschafter an unserer Schule begrüßen. Mit Präsentationen haben die Ausbildungsbotschafter von der IHK ihre unterschiedlichen Ausbildungsberufe und ihre jeweiligen Ausbildungsbetriebe in unseren Robotik - AGs vorgestellt. Die engagierten Azubis, die als Ausbildungsbotschafter der IHK neben ihrer Ausbildung noch verschiedene Schulen besuchen, haben den Schüler/Innen in interessanten und kurzweiligen Vorträgen Einblicke in die Welt der Ausbildung ermöglicht.

Als Bestandteil der Berufsorientierung lädt jedes Jahr das BBQ und KooBO von Land Ba-Wü, die unsere AGen personell und finanziell unterstützen, die Ausbildungsbotschafter an unsere Schule ein. Von der Firma BSH Giengen (Bosch – Siemens – Haushaltsgeräte ) und einer Firma für Metallwerstoffe in Wasseralfingen waren die Auszubildenden vor Ort und konnten den Schülern nach den Präsentationen noch Fragen im Plenum und später im persönlichen Gespräch beantworten.